ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капустный пирог с мясом и яйцом

Капустный пирог с мясом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Осенний, по-настоящему ароматный, сытный, аппетитный пирог, главную роль в котором,...

Ингредиенты

  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • мука пшеничная 300 г
  • мука ржаная 100 г
  • размягченное сливочное масло 50 г
  • яйцо комнатной температуры 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • кефир комнатной температуры 80-100 мл
  • Начинка
  • яйца вареные 2 шт.
  • фарш 200 г
  • капуста 400 г
  • томатная паста (аджика) 3 ст. л.
  • сметана 1 ч. л.
  • лук 0.5 шт.
  • морковь 100 г
  • специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Для этого поставим вариться яйца до состояния "вкрутую".
2
Капусту нарезаем тонко, крадем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим минут 5-7. Затем добавляем в нее фарш, сметану, томатную пасту и специи, перемешиваем и тушим еще 20-30 минут. (следим за водой- если испаряется, то долейте)
3
Теперь займемся тестом. Два вида муки просеиваем в миску. Делаем в них ложбинку.
4
Всыпаем в ложбинку соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались.
5
Снова делаем ложбинку, вбиваем в нее яйцо, кладем сливочное масло и вливаем кефир. Начинаем замешивать. Я делала это руками. Смазывала их растительным маслом, как только тесто его впитывало.
6
Тесто хорошо разминаем, растягиваем (но! не рвем). Помимо этого я оббиваю тесто. Беру его в руки и хорошенько кидаю на столешницу, держа сначала за один край, затем за другой. Можно и не держать, но мне кажется, что так тесто получает больше воздуха.
7
Как только тесто стало однородным, гладким и мягким, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.
8
Через час тесто необходимо обмять.
9
Спустя 2 часа включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем тесто, делим его на 2 части: 2/3 и 1/3. Берем 2/3 теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Выкладываем в форму будущего пирога.
10
Остывшие яйца режем кубиком и добавляем в капусту с фаршем. Выкладываем начинку в раскатанную основу.
11
Берем оставшуюся 1/3 теста. Раскатываем ее тоньше предыдущего пласта. Накрываем им основу с начинкой, защипываем края, делаем надрезы в шапочке пирога (у меня это было для красоты, поскольку начинка была сухой. Если у вас начинка влажная, это поможет "уйти" лишней влаге).
12
1 желток смешиваем с 1-2 ст.л. молока (сливок), хорошо перемешиваем вилкой. Смазываем наш пирог, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!