Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья 🏃♂️
#отвалбашки #вкусно #полезно
Ингредиенты
- уваренного яблочного пюре 250 г
- сахара 600 г
- агар-агара 9 г
- белков 40 г
- воды 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Уварить яблочное пюре до уверенной густоты (ложка стоит). Охладить.
2
Агар залить водой.
3
Взбить яблочное пюре до просветления и пышности.
4
Добавить в пюре белок и продолжить взбивать до увеличения массы втрое.
5
Агар с водой отправить на огонь, когда он начнёт закипать, вводим весь сахар и доводим до температуры 110-111 градусов. Гель должен получиться тягучим и прозрачным.
6
Продолжая взбивание, влить тонкой струйкой сироп.
7
Взбивать ещё минуты 3-4, приблизительно до 70 градусов.
8
Поместить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир.
9
Через 15-20 минут правильно приготовленный зефир уже можно взять в руки. Но для полной стабилизации потребуется 8-12 часов.
10
Готовый зефир припудрить.
11
Bon appetit ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4