Пирог с яблочной творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#выпечка
Ингредиенты
- дрожжевого теста 1 уп
- больших яблока 2
- творог 50-70 гр
- Сахар,корица,мускатный орех
- Слив. масло,манка
- желток 1
- изюм 2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натираем яблоко на крупной терке добавляем сахар (кол-во на глаз тк яблоки разные),хорошо если сахар тростниковый.хорошо вымешиваем.
2
Добавляем изюм(предварительно его нужно запарить минут на 10).корицу 1 чл,мускатный орех 0,5чл.и творог. Все перемешиваем.
3
Готовим форму. Смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
4
Раскатывания тесто. Первый пласт чуть больше.Кладём в форму и пусть края чуть свисают. Выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста. Края защипываем,делаем вилкой проколы в тесте, смазываем желтком и в духовку. При 180 гр не меньше 40 мин,а там смотрите по готовности. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!