Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Приготовленная дома, вкуснейшая лазанья.

Ингредиенты

Тесто
муки 300 гр.
яйца 2
Холодная вода
Соль
Куркума (для цвета)
Начинка
фарша 400 гр.
-средние луковицы 2
Соус бешамель
муки 100 гр.
масла 100 гр.
молока 750 мл.
Мускатный орех
Молотый чёрный перец
Соль
твердый сыр 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку обжарьте на сковороде с маслом до легкого кремового цвета. Подливая понемногу в смесь масла с мукой молоко, смешайте и доведите консистенцию соуса до густоты жидкой сметаны. При остывания начнёт густеть. Добавьте специи, соль.
2
Натрите сыр. Смешайте. (фото: на венчике-мускатный орех). Оставьте остужаться.
3
Замесите тесто. Оно должно быть тугим, но не совсем крепким. Как на пельмени, но немного более тугое. Разделите на желаемое количество ( я делила на 4, вы же делите в зависимости от размера формы для запекания. Раскатайте тонко и закладывайте в кипящую подсоленную воду. Сварите ПОЧТИ☝️до готовности, выньте и положите в холодную воду.
4
Приготовьте мясную начинку. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности, чтобы в сковороде не осталось жидкости. Приправьте солью и специями по желанию.
5
Дно формы для запекания хорошо смажьте размягченным сливочным маслом. Разделите начинку и соус на количество листов теста. Уложите 1 лист теста, выложите мясо, потом соус бешамель, натёртый твердый сыр (или моцареллу), сверху еще лист и продолжайте укладывать слои теста и начинки. Последний слой теста подогните под остальные слои.
6
Запекайте при 180 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!