Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Приготовленная дома, вкуснейшая лазанья.
Ингредиенты
Тесто
муки 300 гр.
яйца 2
Холодная вода
Соль
Куркума (для цвета)
Начинка
фарша 400 гр.
-средние луковицы 2
Соус бешамель
муки 100 гр.
масла 100 гр.
молока 750 мл.
Мускатный орех
Молотый чёрный перец
Соль
твердый сыр 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку обжарьте на сковороде с маслом до легкого кремового цвета. Подливая понемногу в смесь масла с мукой молоко, смешайте и доведите консистенцию соуса до густоты жидкой сметаны. При остывания начнёт густеть. Добавьте специи, соль.
2
Натрите сыр. Смешайте. (фото: на венчике-мускатный орех). Оставьте остужаться.
3
Замесите тесто. Оно должно быть тугим, но не совсем крепким. Как на пельмени, но немного более тугое. Разделите на желаемое количество ( я делила на 4, вы же делите в зависимости от размера формы для запекания. Раскатайте тонко и закладывайте в кипящую подсоленную воду. Сварите ПОЧТИ☝️до готовности, выньте и положите в холодную воду.
4
Приготовьте мясную начинку. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности, чтобы в сковороде не осталось жидкости. Приправьте солью и специями по желанию.
5
Дно формы для запекания хорошо смажьте размягченным сливочным маслом. Разделите начинку и соус на количество листов теста. Уложите 1 лист теста, выложите мясо, потом соус бешамель, натёртый твердый сыр (или моцареллу), сверху еще лист и продолжайте укладывать слои теста и начинки. Последний слой теста подогните под остальные слои.
6
Запекайте при 180 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!