Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Шеина 🌳
Этот десерт для тех, кто любит яблоки, корицу, орехи и слоеное...
8 порций
Ингредиенты
- Слоеное тесто (в рулоне) 1 упаковка
- Яблоки крупное или 2 мелких 1
- Сахар коричневый 50 гр
- Изюм 30-50 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем заранее.
2
Начинка - яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры, режем на кубики, грецкие орехи и изюм моем, сушим, орехи измельчаем, оставляем немного целых орешков для украшения.В небольшую сковороду всыпаем сахар и выкладываем сливочное масло, тушим до растворения, добавляем яблоки, измельченные орехи и изюм и тушим около 5-7 минут. Остужаем.
3
Пласт теста раскатываем в одном направлении, в центр выкладываем начинку, без жидкости, начинку распределяем вдоль, оставляя от каждого края по 3-4 см. Защипляем края теста по длинной стороне.
4
Ставим штрудель в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 мин.
5
Готовый штрудель достаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и орешками.
6
Всем приятного аппетита 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!