avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук порей под соусом винегаретте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лук порей под соусом винегаретте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Классический французский рецепт. Если любите соусы так же сильно как и я, то лучше...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Лук порей 4 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Уксус шерри (или красный винный уксус) 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло 1/4 чаш.
  • Соль перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук порей (только белую часть) отварить в подсоленной воде до мягкости 15-20 мин. Можно также запечь в духовке (30-40 мин.).
2
Для заправки мелко нарубить шалот и чеснок. Оборвать листья тимьяна. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
3
Готовый порей полить заправкой. Можно подавать как теплым, так и комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями