Лук порей под соусом винегаретте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Классический французский рецепт. Если любите соусы так же сильно как и я, то лучше...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- лук порей 4 шт
- лук шалот 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- уксус шерри (или красный винный уксус) 1 ст л
- дижонская горчица 1 ч л
- горчица в зернах 1 ч л
- тимьян 1/2 ч л
- сахар 1/4 ч л
- оливковое масло 1/4 чашки
- соль перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук порей (только белую часть) отварить в подсоленной воде до мягкости 15-20 мин. Можно также запечь в духовке (30-40 мин.).
2
Для заправки мелко нарубить шалот и чеснок. Оборвать листья тимьяна. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
3
Готовый порей полить заправкой. Можно подавать как теплым, так и комнатной температуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями