avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из тыквы

Лазанья из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
с листами лазаньи так и не пробовала,пеку с лавашем.Очень нравится.Когда есть...
4 порции

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • тыквы 300 г
  • лазаньи 10 листов
  • ядер грецких орехов 50 г
  • тертого пармезана 70 г
  • раст.масла 2 ст.л
  • Для соуса бешамель:
  • слив.масла 30 г
  • муки 2 ст.л.
  • молока, 2 стак.
  • белый.молот.перец,мускатный орех,соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить соус.Молоко нагреть,но не кипятить.Слив.масло растопить на сковороде с толстым дном,добавить муку и обжарить ее до коричн.цвета.Затем аккуратно порциями влить холодное молоко,хорошо размешать.Соль,перец,мускатный тертый орех добавить и дать покипеть 4-5 минут.Очищенную тыкву натереть на крупной терке.Орехи обжарить на сковороде,измельчить блендером.Сыр натереть на крупной терке.
2
В широкой кастрюле вскипятить воду,добавить раст.масло,положить пластины лазаньи и варить их в течен. 3-4 мин.Духовку разогреть до 180 град.На дно формы влить 1 ст.лож соуса,положить лист лазаньи,выложить слой тертой тыквы,посыпать обжар.орехами,полить соусом и посыпать сыром.Так выложить несколько слоев.Верхний слой обильно посыпать тертым сыром и орехами.Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 20-25 мин.
3
Я сделала из того,что было. Осталось немного тонкого лаваша,немного грецких орехов.Поэтому решила поджаренное льняное семя добавить. Сварила половину порции соуса,на дно прямоуг.формы для кекса налила ложку соуса,положила две полоски лаваша,тыкву,сыр(был голландский),семена обжаренного льна,две полоски лаваша и т.д.Орехи грецкие раскрошила,посыпала средний слой.А сверху посыпала семенами льна.Запекла.
4
Соус БЕШАМЕЛЬ:(сковорода с толстым дном или массивный сотейник,венчик) 500 мл холодного молока 30 г сливочного масла 30 г муки соль, свежемолотый белый перец, мускатный орех Растопить масло на среднем огне и, как только оно слегка вспенится, всыпать по всей поверхности муку. Быстро растереть ложкой или венчиком и оставить на огне на 1-2 минуты. Затем при непрерывном помешивании венчиком осторожно влить холодное молоко. Прибавить огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
5
Не бойтесь комков! Еще несколько секунд и они разойдутся в однородный, густой соус. А если этого вдруг не произойдет, протереть соус через сито считается вполне естественным. Растопить масло на среднем огне и, как только оно слегка вспенится, всыпать по всей поверхности муку. Быстро растереть ложкой или венчиком и оставить на огне на 1-2 минуты.
6
Затем при непрерывном помешивании венчиком осторожно влить холодное молоко. Прибавить огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Не бойтесь комков! Еще несколько секунд и они разойдутся в однородный, густой соус. А если этого вдруг не произойдет, протереть соус через сито считается вполне естественным. Но позже.
7
А пока нужно уменьшить огонь до самого минимума и прогревать 40-45 минут. Во время долгого нагревания выпаривается лишняя влага и полностью уходит привкус муки. Если не следовать этому правилу, то после того, как соус будет снят с огня, он довольно сильно изменит консистенцию - загустеет. По окончании соус посолить, добавить белый перец и щепотку мускатного ореха.
8
Этот соус можно использовать при запекании мяса под шубой или картофеля по-французски вместо майонеза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!