ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье гата

Печенье гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Не совсем правильное в исполнении, но по содержанию и вкусу всё ок. Это традиционное...

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сметаны 1 стакан
  • яйцо 1
  • слив. масла 150 гр.
  • соды 0,5 ч.л.
  • Начинка
  • сахара 1 стакан
  • муки 0,5 стакана
  • слив. масла 100 гр.
  • Ванильный сахар, желток для смазки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить, яйцо, сметану+сода, пакет ванильного сахара и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник, примерно на час.
2
Для приготовления начинки масло перетираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Получается что-то вроде крошки и ставим начинку в холодное место минут на 20.
3
Достаем тесто, делим на 2-3 части, раскатываем в пласты, сверху выкладываем начинку. Из каждого пласта делаем рулет, разрезаем на куски, перекладываем на смазанный противень. Каждую гату смазываем желтком.
4
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье 30-35 минут. За это время печенье успевает хорошо подрумяниться. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!