Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Пышное тесто и нежная начинка. Очень вкусно! #выпечка #ЗОЖ
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 70 гр.
- сметаны 2 полные ст. ложки
- разрыхлителя 10 гр.(1 пакетик)
- цельнозерновой муки 1,5 стакана
- соли 1/3 ч. ложки
- Начинка
- яйца 3
- молока 1,5 стакан
- лука 400-500 гр.
- Мускатный орех, перец черный, соль по вкусу
- Раст. масло немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить пластичное тесто. Распределить тесто руками по форме. Руки смазать раст. маслом. Сформировать бортики.
2
Форму с тестом убрать в холодильник. Приготовить начинку. Лук нарезать четверть кольцами. Обжарить до полумягкости на раст. масле, посолить, поперчить.
3
Яйца взбить с молоком вилкой, добавить мускатный орех. Лук выложить на тесто, залить молочной смесью.
4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30- 40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Начинка должна загустеть, а тесто подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями