Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Пышное тесто и нежная начинка. Очень вкусно! #выпечка #ЗОЖ
Ингредиенты
яйца 2
сливочного масла 70 гр.
сметаны 2 полные ст. ложки
разрыхлителя 10 гр.(1 пакетик)
цельнозерновой муки 1,5 стакана
соли 1/3 ч. ложки
Начинка
яйца 3
молока 1,5 стакан
лука 400-500 гр.
Мускатный орех, перец черный, соль по вкусу
Раст. масло немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить пластичное тесто. Распределить тесто руками по форме. Руки смазать раст. маслом. Сформировать бортики.
2
Форму с тестом убрать в холодильник. Приготовить начинку. Лук нарезать четверть кольцами. Обжарить до полумягкости на раст. масле, посолить, поперчить.
3
Яйца взбить с молоком вилкой, добавить мускатный орех. Лук выложить на тесто, залить молочной смесью.
4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30- 40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Начинка должна загустеть, а тесто подрумяниться.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!