Яблочный пирог из творожного теста 😋💝🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#выпечка
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- сливочное масло 200 гр
- творог 200 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- стаана сахар 1/2
- яблок 6 штук
- Ванилин по вкусу
- Мандаринок Дольки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холодильник.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину. В центр каждого яблока положить дольку мандарин. (Вместо Мандаринок можно положить другую начинку: курага, финик, грецкий орех, чернослив)
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень или сковороду так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей и присыпать сахаром
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при t- 180*. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями