
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Готовлю не часто, но с удовольствием, а муж с удовольствием кушает. По времени...
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Крупа (перловая, пшеничная или овсяная) 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Соленых огурца 2 шт.
- Томат-пюре (по желанию) 3 ст. л.
- Бульон или вода 1,5 л
- Жир для зажарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если крупа перловая ее нужно заранее замочить или проварить минут 40. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце можно добавить томат-пюре. Огурцы нарезают соломкой, припускают. Если огурцы с толстой кожицей ее нужно удалить и очистить от семян.
2
Бульон можно варить из любого мяса, грибов (как свежих так и сушеных) или вегетарианский.
3
В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 мин. За 15-20 мин до окончания варки добавляют картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, соль. Посыпать зеленью.



4.95896
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)