avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник
Рассольник
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Готовлю не часто, но с удовольствием, а муж с удовольствием кушает. По времени...

Ингредиенты

  • картофель 6 шт
  • крупа (перловая, пшеничная или овсяная) 2 ст.л.
  • морковь 2 шт
  • соленых огурца 2 шт
  • томат-пюре (по желанию) 3 ст.л.
  • бульон или вода 1,5 л
  • жир для зажарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Если крупа перловая ее нужно заранее замочить или проварить минут 40. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце можно добавить томат-пюре. Огурцы нарезают соломкой, припускают. Если огурцы с толстой кожицей ее нужно удалить и очистить от семян.
2
Бульон можно варить из любого мяса, грибов (как свежих так и сушеных) или вегетарианский.
3
В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 мин. За 15-20 мин до окончания варки добавляют картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, соль. Посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3