Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного штруделя))) Получается...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 320 гр
- Яйцо (из них один желток на смазывание изделия) 3 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Вода 50 мл
- Сахар 50 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Для начинки:
- Яблоки 500-600 гр
- Сахар 50 гр
- Крахмал-(можно заменить на кисель, но его уйдёт больше) 20 гр
- Корица 1/2 ч.л
- Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло натираем на терке, пересыпая мукой.
2
В крошку добавляем яйцо, соль, сахар, холодную воду. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Добавляя остатки муки и разрыхлитель. Даём тесту отдохнуть 30-40 мин.
3
Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной ~1 мм. Если яблоки сочные посыпаем крахмалом или киселём(с киселём получается более ароматнее).
4
Покрываем слоем яблок, нарезанные тонкими ломтиками.
5
Посыпать сахаром, молотой корицей, масло сливочное нарезаем тонкими кусочками.
6
Аккуратно заворачиваем в рулет. Перекладываем на противень швом вниз.
7
Поверхность рулета смазываем желтком, в нескольких местах делаем прокол и выпекаем при t 180-190° 40-45мин. Приятного чаепития☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями