avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного штруделя))) Получается...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 320 гр
  • Яйцо (из них один желток на смазывание изделия) 3 шт
  • Масло сливочное 60 гр
  • Вода 50 мл
  • Сахар 50 гр
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Для начинки:
  • Яблоки 500-600 гр
  • Сахар 50 гр
  • Крахмал-(можно заменить на кисель, но его уйдёт больше) 20 гр
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 20 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло натираем на терке, пересыпая мукой.
2
В крошку добавляем яйцо, соль, сахар, холодную воду. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Добавляя остатки муки и разрыхлитель. Даём тесту отдохнуть 30-40 мин.
3
Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной ~1 мм. Если яблоки сочные посыпаем крахмалом или киселём(с киселём получается более ароматнее).
4
Покрываем слоем яблок, нарезанные тонкими ломтиками.
5
Посыпать сахаром, молотой корицей, масло сливочное нарезаем тонкими кусочками.
6
Аккуратно заворачиваем в рулет. Перекладываем на противень швом вниз.
7
Поверхность рулета смазываем желтком, в нескольких местах делаем прокол и выпекаем при t 180-190° 40-45мин. Приятного чаепития☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями