Фаршированные баклажаны "Проще простого"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#деньповара #закуска
Ингредиенты
- Бакжаны небольшие 5 шт
- Свинина 200 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Перец острый 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем надрез с одной стороны, вымачивам в солёной воде минут 30
2
Мясо режем мелкими кубиками. Так же режем все овощи. Обжариваем на сковороде до готовности, добавляем специи.
3
Баклажаны обсушиваем салфеткой, обжариваем со всех сторон на небольшом огне. В конце убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.
4
Аккуратно надрез раскрываем, солим, перчим и накладываем начинку. Сверху посыпаем зеленью и кладём кусочек сыра. Укладываем на сковороду, немного воды или бульона, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Даём начинке пропитать баклажан. Подаём посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!