
Фаршированные баклажаны "Проще простого"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#деньповара #закуска
Ингредиенты
- Бакжаны небольшие 5 шт.
- Свинина 200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец острый 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем надрез с одной стороны, вымачивам в солёной воде минут 30
2
Мясо режем мелкими кубиками. Так же режем все овощи. Обжариваем на сковороде до готовности, добавляем специи.
3
Баклажаны обсушиваем салфеткой, обжариваем со всех сторон на небольшом огне. В конце убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.
4
Аккуратно надрез раскрываем, солим, перчим и накладываем начинку. Сверху посыпаем зеленью и кладём кусочек сыра. Укладываем на сковороду, немного воды или бульона, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Даём начинке пропитать баклажан. Подаём посыпав зеленью.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями