Жареные листы капусты в сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Это очень хорошая и экономная закуска.У меня остались листы капусты, которые не подошли...
Ингредиенты
- капустных листьев 200 г
- куриное яйцо 1
- молотых сухарей 20 г
- соль,сухой чеснок По вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если капуста зимняя,то листья нужно приварить 5 минут. Если молодая или пекинская предварительно отваривать не нужно.Если готовите много и у вас целый Кочан капусты, то надо вырезать кочерыжку, опустить целую капусту в кипяток, постепенно отделяя листы (как на голубцы).
2
Листы вынуть, дать стечь воде.Яйцо пере мешать с солью. Сильно взбивать нет необходимости.
3
Большие листья можно разрезать или сложить в несколько слоев.Можно скрутить трубочкой. Каждый лист обмокнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях (можно в муку).В сухари добавить сухой чеснок.
4
Листья обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
5
Мне нравиться при подаче на стол поджаренные капустные листья скрутить в трубочки (так удобнее их есть) и добавить сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!