Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#десерты #выпечка #фотограф
Ингредиенты
- муки 150 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
- Начинка
- творога 9% 300 г
- сметаны 100 г
- сливок 33% 100 мл
- яйца 2 шт
- сахара 150 г
- ванилина 1 пакетик
- Украшение
- клубники 200 г
- сахара 1 ст.л
- желатина 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: размягченное масло перетереть с сахаром и мукой в мелкую крошку. Затем добавить яйцо и заместить тесто. Распределить тесто равномерно с бортиками по форме (я брала 24 см разъемную). Форму не смазывать маслом. И убрать её в морозилку на 15 мин(как раз пока готовим начинку)
2
Начинка: творог перетереть через сито, добавить остальные ингредиенты для начинки, тщательно все перемешать.
Форму с тестом выпекаем в духовке 180° 10 мин под прессом(на тесто постелить пергамент и засыпать фасолью до краев теста)
Затем выливаем начинку в песочную корзинку и выпекаем 180° еще 45 мин.
Украшение клубнику порезать слайсами(у меня замороженная). Желатин готовим по инструкции, добавив сахар. Воды мне понадобилось 300 мл.
3
Затем выливаем начинку в песочную корзинку и выпекаем 180° еще 45 мин.
Украшение клубнику порезать слайсами(у меня замороженная). Желатин готовим по инструкции, добавив сахар.
4
После выпекания остудить пирог 10-15 мин в форме. Для украшения разложить сверху клубнику и залить желе. На 5 ч убрать пирог в холодильник (лучше на ночь). А утром вас будет ждать обалденный завтрак
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями