
Яблочный "Цветаевский" пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
#попсокет
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Муки 250 г
- Сливоного масла 150 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка
- Сметаны 200 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Яблока средних 4
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, сделать крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
2
Очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками
3
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку. Тщательно перемешиваем, пока не растворится сахар.
4
Тесто выкладываем в разъемную форму, делаем бортики. Выкладываем яблоки, добавляем заливку. Выпекать при 180° 40-45 минут.



4.821972
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)