Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Фарш мясной (нежирная свинина+говядина) 500 г
- Рис 0,5 стак
- Капуста 200-250 г
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- для соуса:Томатная паста 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Мука 1 ст.л. с горкой
- Вода 2,5 — 3 стак
- Сахар 1-2 ч.л
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.
Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
2
Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.
Хорошо перемешать.
Готовим соус:
Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.
Доводим до кипения
3
Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.
В середине тушения голубцы нужно перевернуть.
Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.
Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.
В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Но я чуть чуть больше капусты положила.
2 февраля 2020 г.
Ответить