ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#вторыеблюда

Ингредиенты

Фарш мясной (нежирная свинина+говядина) 500 г
Рис 0,5 стак
Капуста 200-250 г
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
для соуса:Томатная паста 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Мука 1 ст.л. с горкой
Вода 2,5 — 3 стак
Сахар 1-2 ч.л
Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения. Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием. Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
2
Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи. Хорошо перемешать. Готовим соус: Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле. Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло. Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар. Доводим до кипения
3
Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин. В середине тушения голубцы нужно перевернуть. Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем. Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4. В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию. Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Но я чуть чуть больше капусты положила.
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!