
Ленивые голубцы 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
#вторыеблюда #наскоруюруку
Ингредиенты
- репчатый лук (один в фарш, второй в соус) 2 шт
- отварной рис 1 стакан
- мясной фарш 400 гр
- капуста белокочанная 400 гр
- яйцо куриное 1 шт
- морковь некрупная 1 шт
- томатная паста 2 ст л
- вода 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порезать как на борщ, залить кипятком и дать постоять минут 10.
2
Рис отварить в подсоленной воде.
3
Мясо перекрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, рис, половину капусты, яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
4
Форму смазать растительным маслом. Выложить остальную капусту.
5
Из получившегося фарша сформировать котлеты. Выложить их на капусту.
6
Лук мелко нарезать, морковь на тёрке. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем 1 стаканом воды размешанной с томатной пастой. Тушим минут 10.
7
Заливаем этой смесью котлеты.
8
Форму закрыть фольгой. Запекать минут 50 под фольгой в духовке при температуре 180 градусов. Фольгу снять и запекать ещё минут 20.



4.94981
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями