
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#выпечка
18-20 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- сырых дрожжей 25 грамм
- сахар 1 ст.л
- тёплой воды(молоко,кефир) 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч.л
- маргарина или масла 180 грамм
- мука 500-600 грамм
- Начинка
- капуста 500 грамм
- небольшая луковица 1 шт
- небольшая морковь 1 шт
- растительного масла (сливочного) 1-2 ст.л
- соль и зелень По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплую воду положить сахар и дрожжи. Минут через 15 добавляем яйцо,соль,маргарин комнатной температуры и частями добавляем муку,замешиваем тесто,пока не перестанет липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем минут на 15-20.
2
Овощи очищаем. Капусту шинкуем,лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. По вкусу добавляем соль и зелень.Тушим овощи до готовности. Начинку охлаждаем.
3
Из теста делаем шарики по 50-60 грамм. Из каждого шарика делаем лепёшку.На середину выкладываем начинку и формируем пирожок. Пирожки отправляем на противень, смазываем куриным желтком и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.



4.871547
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями