
"Полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка #десерты #мама #оформитель
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 2 пачки
- сливочного масла 300 гр
- сгущенки 1-1,5 банки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое и тесто тоже.
2
Раскатываем тесто, и режем вот на такие полоски, примерно по 30 см длинной и 1 см шириной. И выпекаем до румяности. Обрезки нам тоже пригодятся их можно запечь по сильнее они пойдут на посыпку.
3
Масло смешаем миксером до однородности со сгущенкой. Тут такой момент: если добавить, как я, 1,5 банки сгущенки, то крем будет жидковат и не очень хорошо задерживается между слоями, а 1-ой банки на мой взгляд мало, так как слишком маслянистый получается. В общем решать вам.
4
Наши палочки готовы, остыли и теперь приступаем к сборке.
5
Расстелим на столе пищевую пленку пошире в несколько слоев.
6
Смажем ее кремом и выложим первый слой палочек. Делаем столько слоев на сколько хватит палочек и каждый слой смазываем кремом.
7
Затем берем за края сбоку и сворачиваем не боясь помять. Должно получится вот как на фото. И еще пару раз обернуть пленкой потуже. Оставить в холодильнике на ночь.
8
Из обрезков в блендере делаем крошку для украшения.
9
Приятного аппетита!!!



4.96834
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями