
Тилапия а-ля натюрель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
В ресторанах дореволюционной России часто в меню можно было встретить кулинарный термин...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- филе тилапия 2 шт
- картофель 100 гр
- лимонный сок по вкусу
- соль 2 щепотки
- черный перец молотый 1 щепотки
- сливочного масла 1 ч.л
- петрушка по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля. Картофель бланшируем в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Сливаем горячую воду и отправляем овощ в ледяную. Достать картофель из воды, обсушить.
2
Сливочное масло растопить. На противень выкладываем пергамент, смазываем половиной сливочного масла. Вкладываем картофель в виде овала. Солим картофель щепоткой мелкой соли (или по вкусу) и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. Подготовленное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
3
Достаем из духовки противень с картофелем, выкладываем на него филе тилапии и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем готовое блюдо. Осторожно перекладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями