Ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#горячее #вторыеблюда #мясо
Ингредиенты
- фарш домашний 500 г
- риса 6 ст. л
- средних моркови 2
- лук репка 1 шт
- сметаны 150 г
- воды или молока 1 ст
- томатной пасты 1,5 ст. л
- зелень укроп, петрушка по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить рис в половине спакана горячей воды и оставить на 10 минут. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и зелень. Фарш смешать с овощами и рисом вместе с водой в которой он был залит. Посолить поперчить хорошо перемешать. Сформируйте10 круглых ежиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
2
Смешайте сметану, со стаканом воды(или молока) и томатной пастой, посолить, поперчить, перемешать. Влейте соус в сковороду. Тушите ежики под крышкой, на малом огне в течение 40-50 минут, до готовности риса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!