
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#наскоруюруку #лайфхаки #фотограф #повседневныерецепты #активист
Ингредиенты
- Риса 100-150 г
- Капусты белокочанной 200 г
- Куриного фарша 400 г
- Средние морковки 2
- Средние луковицы 2
- Средних томата 2
- Чеснока 4-5 зуб.
- Приправа для салатов в мельнице kota nyu
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим рис в отдельной кастрюле 15 минут, сливаем, промываем, откидываем на дуршлаг.
2
Шинкуем капусту, помещаем в кастрюлю с водой и варим 15 минут.
3
Фарш обжарить на сковороде.
4
В кастрюлю с капустой добавляем рис и обжаренный фарш. Оставляем на медленном огне вариться ещё 5-7 минут.
5
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, томаты нарезать кубиками, чеснок выдавить и всё это обжарить на растительном масле.
6
Зажарку добавить в кастрюлю, всё перемешать, посолить по вкусу и приправить специями.
7
Лайфхаки: 1. Рис покупаю с надписью для плова. Варю отдельно и промываю, чтобы не получилась каша. 2. Чтобы зажарка получилась вкуснее, сначала обжариваю лук с морковью 5 минут на среднем огне, затем добавляю томаты. Когда томаты станут мягкими, добавляю чеснок и снимаю с огня.



4.91278
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)