avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#наскоруюруку #лайфхаки #фотограф #повседневныерецепты #активист

Ингредиенты

  • Риса 100-150 г
  • Капусты белокочанной 200 г
  • Куриного фарша 400 г
  • Средние морковки 2
  • Средние луковицы 2
  • Средних томата 2
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Приправа для салатов в мельнице kota nyu
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим рис в отдельной кастрюле 15 минут, сливаем, промываем, откидываем на дуршлаг.
2
Шинкуем капусту, помещаем в кастрюлю с водой и варим 15 минут.
3
Фарш обжарить на сковороде.
4
В кастрюлю с капустой добавляем рис и обжаренный фарш. Оставляем на медленном огне вариться ещё 5-7 минут.
5
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, томаты нарезать кубиками, чеснок выдавить и всё это обжарить на растительном масле.
6
Зажарку добавить в кастрюлю, всё перемешать, посолить по вкусу и приправить специями.
7
Лайфхаки: 1. Рис покупаю с надписью для плова. Варю отдельно и промываю, чтобы не получилась каша. 2. Чтобы зажарка получилась вкуснее, сначала обжариваю лук с морковью 5 минут на среднем огне, затем добавляю томаты. Когда томаты станут мягкими, добавляю чеснок и снимаю с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2