Грибной суп со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
В данный суп можно добавить картофель или рис, можно сварить рис отдельно и на манер...
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- крупная морковь 1
- луковицы 2
- сливок 20% 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если грибы у вас крупные как у меня, то обязательно их чистим (снимаем со шляпок кожицу), если мелкие, то просто хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю (у меня на 5 литров), в которой будете варить суп, налить растительное масло, обжарить в ней лук и морковь около 5 минут.
3
Добавить к зажарке шампиньоны и жарить около 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить, добавить холодную воду примерно 3 литра, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до самого маленького. 20 минут варим на медленном огне, следим, чтоб суп не кипел.
4
Через 20 минут добавляем в суп сливки и не прибавляя огонь прогреваем 10 минут. Через 10 минут прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Оставить минут на 15 и подавать. Хорошо к такому супу идут гренки или хлебные чипсы для супа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!