
Лагман в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
Мне удобнее в мультиварочке, можно и на плите в кастрюле с толстым дном.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан по желанию- я не клала) 1 шт.
- Томатного сока (или 2 шт помидора) 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Лапши (на 2 порции) 250-300 г
- Специи: хмели-сунели, сладкая паприка, молотый чёрный перец, сухой или свежий чеснок
- Воды 2,5 л
- Оливкового или растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовление:
1. Можно отварить лапшу заранее в мультиварке. Залить сухую лапшу водой, поставить режим Варка 20 мин. Слить воду, лапшу переложить в кастрюльку. Я варила лапшу на плите перед подачей к столу.
2
2. Хорошо промываем мясо и овощи. Нарезаем мясо, картофель и лук кубиками, морковь и перец соломкой.
3
3. Делаем томатный сок: или натираем на терке помидоры, или в 100 г воды разбавляем томатную пасту. Можно и просто нарезать помидоры кубиками.
4
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Жарка 15 мин. Как пойдёт обратный отсчёт кладём мясо и обжариваем периодически помешивая. По окончанию программы добавляем овощи, специи, соль, воду и ставим режим Тушение 1 час 30 мин.
При подаче в глубокую тарелку кладём лапшу, наливаем лагман с жижкой, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита



4.821943
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)