Лагман в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
Мне удобнее в мультиварочке, можно и на плите в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты
- мякоть говядины 400 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- болгарский перец 2 шт
- (1 шт баклажан по желанию- я не клала)
- томатного сока (или 2 шт помидора) 100 г
- соли 1 ч л
- лапши (на 2 порции) 250-300 г
- Специи: хмели-сунели, сладкая паприка, молотый чёрный перец, сухой или свежий чеснок
- воды 2,5 л
- оливкового или растительного масла 1 ч л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовление:
1. Можно отварить лапшу заранее в мультиварке. Залить сухую лапшу водой, поставить режим Варка 20 мин. Слить воду, лапшу переложить в кастрюльку. Я варила лапшу на плите перед подачей к столу.
2
2. Хорошо промываем мясо и овощи. Нарезаем мясо, картофель и лук кубиками, морковь и перец соломкой.
3
3. Делаем томатный сок: или натираем на терке помидоры, или в 100 г воды разбавляем томатную пасту. Можно и просто нарезать помидоры кубиками.
4
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Жарка 15 мин. Как пойдёт обратный отсчёт кладём мясо и обжариваем периодически помешивая. По окончанию программы добавляем овощи, специи, соль, воду и ставим режим Тушение 1 час 30 мин.
При подаче в глубокую тарелку кладём лапшу, наливаем лагман с жижкой, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍😍 Вкусненько и красивенько,а также под режимом мультиварочки.
Спасибо за рецепт.
Ждем новых изысков в конун Нового года.
Успехов!!!
26 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!