avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#запеканка#мужскаякухня #вторыеблюда #мясо#сложныеблюда #национальнаякухня
5 порций

Ингредиенты

  • Лазаньи(у меня makfa) 12 пластин
  • Тертого твердого сыра (в идеале пармезан) 100 г
  • Для соуса Болоньезе:
  • Мясного фарша 400 г
  • Порезанного лука 40 г
  • Нарезанной кубиками моркови 100 г
  • Мелко порезанного сельдерея 40 г
  • Томатной пасты 30 г
  • Воды 400 мл
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молока 900 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Молотый мускатный орех, соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе : обжарить в масле лук, сельдерей, морковь, мясной фарш и добавить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и оставить на 20 минут на среднем огне.
2
Готовим соус Бешамель : в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко, помешивая, довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
3
Смазать маслом форму для лазаньи. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху выложить три-четыре пластины лазаньи, полностью закрыв начинку.
4
Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформирован 3 слоя,верхний слой завершить соусом и присыпать сыром. Убедитесь в том, что все слои равномерно покрыты соуса и Болоньезе и Бешамель. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200° в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями