Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#запеканка#мужскаякухня #вторыеблюда #мясо#сложныеблюда #национальнаякухня
5 порций

Ингредиенты

лазаньи(у меня MAKFA) 12 пластин
тертого твердого сыра (в идеале пармезан) 100 гр.
Для соуса Болоньезе:
мясного фарша 400 гр.
порезанного лука 40 гр.
нарезанной кубиками моркови 100 гр.
мелко порезанного сельдерея 40 гр.
томатной пасты 30 гр.
воды 400 мл.
оливкового масла 4 ст.л.
Лавровый лист, соль, перец
Для соуса Бешамель:
молока 900 мл.
сливочного масла 50 гр.
муки 50 гр.
Молотый мускатный орех, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус Болоньезе : обжарить в масле лук, сельдерей, морковь, мясной фарш и добавить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и оставить на 20 минут на среднем огне.
2
Готовим соус Бешамель : в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко, помешивая, довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
3
Смазать маслом форму для лазаньи. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху выложить три-четыре пластины лазаньи, полностью закрыв начинку.
4
Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформирован 3 слоя,верхний слой завершить соусом и присыпать сыром. Убедитесь в том, что все слои равномерно покрыты соуса и Болоньезе и Бешамель. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200° в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!