Багет из обдирной ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#зож #выпечка #ппвыпечка #активист
Ингредиенты
- гр обдирной муки 400
- гр пшеничной муки в/с 100
- тёплой воды 250 мл
- ст л сухих дрожжей 1
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всю муку перемешать с добавлением соли. Дрожжи развести в половине воды. Вылить оставшуюся воду и дрожжи в муку. Замесить тесто. Долго не вымешивать. Накрыть полотенцем, поставить в тепло для подъёма.
2
Через 2 часа выложить тесто на доску с мукой, тесто липкое, муки потребуется больше обычного, разделить на две части, скатать колбаски произвольной длины и толщины, поставить на расстойку на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 220° духовке 15 минут на этой температуре, потом 20 минут при 200°. Разрезать полностью остывшим. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!