
Королевская Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Косоротова
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Мука 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 15 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔸️Сливочное масло достаньте из холодильника(у меня было в морозильной камере)
Его мы будем натирать на крупной терке.
2
🔸️ Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. 🔸️Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
⠀
3
🔸️В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 🔸️Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.🔸️ Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.
4
🔸️Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.
Получается жидкая масса.
5
🔸️Духовку нагреваем до 180 градусов.🔸️В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.
6
🔸️Выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
⠀
🔸️Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет. Наша королева готова🤗Приятного аппетита



4.871532
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)