avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#запеканка #гурман #сложныеблюда

Ингредиенты

  • листы для лазаньи
  • сыр сулугуни (в идеале пармезан)
  • Для соуса Бешамель
  • молока 800 мл
  • масла сливочного 100 гр
  • муки 80 гр
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, перец,
  • лавровый лист
  • Для соуса Болоньезе
  • фарша 500 гр
  • домашнего кетчупа или помидоров в собственном соку 350-400 мл
  • красного сухого вина 100 мл
  • луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец
  • масло растительное
  • зелень петрушки, базилика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе. Обжарить лук до мягкости, добавить порезанный чеснок, обжарить ещё пару минут.
2
Отдельно обжарить фарш, разбивая комочки.
3
Добавить обжаренные лук и чеснок в фарш, добавить кетчуп или помидоры в собственном соку, мелко порезанные, посолить, поперчить, добавить вино, потушить 3-5 минут, часто помешивая, убавить огонь и тушить под крышкой минут 25-30. Добавить нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
4
Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить небольшими порциями холодное молоко, тщательно перемешивая, подсолить, довести до кипения и немного проварить, добавить лавровый лист, на кончике ножа мускатный орех, перемешать, убрать с огня и оставить минут на 10 под крышкой. Лавровый лист удаляем.
5
На дно формы выкладываем 2-3 ложки соуса Болоньезе, размазываем по дну, сверху кладем листы лазаньи, предварительно провареные в подсоленной кипящей воде пару минут и сразу же выложенные в холодную воду. Поверх листов равномерно распределяем соус Болоньезе, сверху так же равномерно распределяем соус Бешамель, посыпаем натертым сыром, накрываем листами лазаньи и повторяем процедуру, пока не будет заполнена форма.
6
Последний слой лазаньи смазываем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!