Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#запеканка #гурман #сложныеблюда
Ингредиенты
- листы для лазаньи
- сыр сулугуни (в идеале пармезан)
- Для соуса Бешамель
- молока 800 мл
- масла сливочного 100 гр
- муки 80 гр
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, перец,
- лавровый лист
- Для соуса Болоньезе
- фарша 500 гр
- домашнего кетчупа или помидоров в собственном соку 350-400 мл
- красного сухого вина 100 мл
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец
- масло растительное
- зелень петрушки, базилика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе. Обжарить лук до мягкости, добавить порезанный чеснок, обжарить ещё пару минут.
2
Отдельно обжарить фарш, разбивая комочки.
3
Добавить обжаренные лук и чеснок в фарш, добавить кетчуп или помидоры в собственном соку, мелко порезанные, посолить, поперчить, добавить вино, потушить 3-5 минут, часто помешивая, убавить огонь и тушить под крышкой минут 25-30. Добавить нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
4
Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить небольшими порциями холодное молоко, тщательно перемешивая, подсолить, довести до кипения и немного проварить, добавить лавровый лист, на кончике ножа мускатный орех, перемешать, убрать с огня и оставить минут на 10 под крышкой. Лавровый лист удаляем.
5
На дно формы выкладываем 2-3 ложки соуса Болоньезе, размазываем по дну, сверху кладем листы лазаньи, предварительно провареные в подсоленной кипящей воде пару минут и сразу же выложенные в холодную воду. Поверх листов равномерно распределяем соус Болоньезе, сверху так же равномерно распределяем соус Бешамель, посыпаем натертым сыром, накрываем листами лазаньи и повторяем процедуру, пока не будет заполнена форма.
6
Последний слой лазаньи смазываем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!