avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
На календаре и на улице уже давно осень, а, значит, настало время уютной выпечки. И,...

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • ✅для теста:
  • муки 300 гр.
  • холодного сливочного масла 150 гр.
  • сметаны (можно заменить на 50-60 мл. сливок 30-35% жирности) 2 ст.л.
  • желтка С0 2
  • сахара 30 гр.
  • соли щепотка
  • ✅для начинки:
  • мякоти тыквы (берите спелую!👍) 350 гр.
  • сахара 70 гр.
  • кукурузного крахмала 20 гр.
  • сливок 33-35% жирности (обязательно должны быть холодными!) 100 мл.
  • яйцо С0 1
  • Корица, мускатный орех, специи по вкусу (можно и без них)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Холодное масло порезать на мелкие кубики. К маслу добавить просеянную муку, затем сахар и соль и перетереть все в мелкую крошку. 2. Вмешать в тесто желтки, затем сметану (или сливки). Если тесто липнет к рукам, присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто дальше. Если тесто суховато, добавляйте понемногу сметаны или сливок. 3. Из готового теста скатать шар и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 20-30 мин. 4. Начинка. Тыкву помыть, снять кожуру, нарезать на кубики.
2
4. Проварить с небольшим количеством воды в сотейнике. Варить до мягкости, чтобы легко можно было проткнуть кусочек вилкой. Затем снять с огня и дать остыть. 5. Измельчить остывшую тыкву в блендере вместе со специями и сахаром до состояния пюре. 6. В отдельной посуде взбить яйцо до объединения белка с желтком. 7. Отдельно взбить сливки до состояния легкого крема. Они не должны вытекать из чаши при ее переворачивании. 8. Аккуратно смешать все ингредиенты, кроме сливок.
3
8. Просеять в них кукурузный крахмал. Затем добавить сливки. Постепенно, вымешивая снизу вверх, как бисквитное тесто. 9. Сборка пирога. Раскатать тесто и уложить его в форму (толщина примерно 3 мм). Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. 10. Вынимаем форму из духовки, остужаем примерно 10 минут.
4
11. Массу для начинки помещаем в форму с тестом и отправляем выпекаться в духовку (170 градусов) на 30-35 минут. Вынимаем из духовки и наслаждаемся. ⠀
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт просто бомба 😍😍😍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Публикуйте больше рецептов 👍🏻
5 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепт класс 👍. Ждём от вас новых шедевров 😉😊
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!