Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#супы
Ингредиенты
- баранины 500 г
- помидора 4
- картофеля 300 г
- луковицы 3
- чеснока 5-6 зубчиков
- сладкого перца (жёлтый,красный) 300 г
- лапшы для Лагмана 100 г
- аджики 2,5 ложки
- молотого перца 1 чайн.ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С мяса срезаем лишний жир и пленочки, нарезаем поперек волокон на куски.
2
Готовить блюдо лучше в казане: в разогретый казан наливаем масло и выкладываем баранину, поджариваем немного, чтобы вся влага испарилась.
3
Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и тушим 10 минут.
4
Чистим и моем морковь, режем толстой соломкой, добавляем в казан и тушим еще 15 минут.
5
Болгарский перец нарезаем полукольцами и добавляем к мясу с овощами за несколько минут до готовности баранины. Не забываем посолить.
6
Чистим картофель, режем на крупные брусочки, таким же способом нарезаем томаты. В отдельный казанок выкладываем эти овощи тушиться, через 15 минут добавляем аджику и немного соли. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Готовый картофель добавляем к мясу, перемешиваем.
7
Отвариваем в отдельной кастрюле лапшу, воду сливаем и выкладываем на блюдо.
На лапшу выкладываем лагман и присыпаем любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями