
Утка с яблоками имбирём и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
#рецептуточкислимономимбиремияблоками #мясо #фотограф #вторыеблюда #горячее
Ингредиенты
- уточка (у меня 2,8 кг) 1
- Имбиря 135 гр.
- яблок 1,5 кг
- лимон 1
- соли (примерно) 1 ст.л.
- картофелин 6
- меда 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Сбрызгиваем соком половины лимона.
2
Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.добавляем примерно 2/3 ст.л.соли.и сок половины лимона.Перемешиваем.
3
Моем уточку, обсушиваем её бумажным полотенцем и натираем имбирной смесью. Оставьте примерно чуть больше ст.л.этой смеси.
4
В оставшуюся смесь добавьте мёд(у меня жидкий.) перемешайте.Смажем уточку минут за 30 до готовности.
5
Начиняем утку яблоками.и зубочисткой закрепляется края.Оставшиеся яблоки пригодятся чуть позже! Ставим в разогретую духовку до 180-190 минут на 20 Затем убавляем температуру до 160 и периодически, примерно через минут 30 поливаем вытопившимся жирком!Запах в кухне, я вам скажу, божественный! Готовим минут 90!
6
Этим временем чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель до полуготовности. Снимаем с огня.Сливаем воду и оставляем картофель не накрывая крышкой, чтоб испарилась влага.
7
И вот ваша супер уточка, готовится уже 110-120 минут. Пора выкладывать картофель, да и яблоки. Смазываем нашу красотку оставшейся имбирномедоволимонной смесью (мне помогла в этом кисточка) и возвращаем в духовку. Поднимаем температуру до 180 и готовим ещё минут 30.
8
ГОТОВО! Меня чуть не съели, пока я её готовила.Аромат не давал покоя домочатцам.Зубочистки, конечно не выдержали напора и разошлись! Не беда.
9
Нарезаем уточку и наслаждаемся!



4.96839
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями