
Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка #оформитель #десерты
Ингредиенты
- Бисквитное тесто
- Куриных яйца 2
- Сахара 200 г
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сгущенного молока 0,5 бан.
- Сметаны 250 г
- Растительное масло для смазывания формы
- Крем
- Сметаны 800 г
- Сахара 6 ст. л.
- Начинка
- Консервированных ананасов 1 большая 1 бан.
- Консервированных персиков 1 бан.
- Глазурь
- Сметаны 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквитного теста необходимо взбить куриные яйца с сахаром, добавить сгущенное молока и сметану, снова взбить.
2
Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы смесь не осела.
3
Разъемную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Влить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут. Остудить приготовленный бисквит.
4
Для приготовления крема необходимо взбить венчиком сметану с сахаром.
5
Для приготовления начинки необходимо слить жидкость из банок с ананасами и персиками. Персики нарезать кубиками.
6
Остывший бисквит нарезать произвольно. Каждый кусочек бисквита обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо горочкой, добавляя ананасы и персики.
7
Для приготовления глазури необходимо сметану перемешать с сахаром и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, довести до кипения. В отдельную посуду вылить половину глазури. В другую половину добавить какао, тщательно перемешать и довести до кипения. Остудить приготовленную глазурь.
8
Для оформления готового торта, необходимо влить глазурь белого цвета в плотный полиэтиленовый пакет, затем удалить оставшийся воздух и перевязать тугой резинкой. Срезать уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер декора, поэтому срезать необходимо совсем немного. Также необходимо поступить с глазурью темного цвета. Полить готовый торт глазурью двух цветов. Торт оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита 🍽️



4.851673
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями