avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна-ТорТания🏃‍♂️
Рецепт Торта Медовика мне попал в руки от моей тёти. Она всегда печёт этот торт....

Ингредиенты

  • сахар 160 гр
  • яйцо 3 шт
  • масло сл 50 гр
  • сода 10
  • водка 6 гр
  • мука 350 гр
  • Рецепт крема:
  • сахарная пудра 150 гр
  • сливки 33-35 процентов 500 гр
  • сметана 20 процентов жирности 500 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопим сахар, масло и яйца. Как растопилось все добавляем соду и мешаем до тех пор как масса станет светлая и удвоится в размерах. Как только посветлела и удвоилась добавляем водку.
2
Затем помешивая добавляем мед и помешивая ждем пока он растает. После чего добавляем просеянную муку и заводим тесто. Оно должно быть не густым, но и не жидким. похоже на эластичную массу. Далее: накрываем пищевой пленкой в контакт и уберем в холодильник на 2 часа.
3
После холодильника тесто стало густым. Делим его на 6 одинаковых частей и раскатываем на пергаментной бумаге. Сверху положим чистый полиэтиленовый пакет. Так ваши руки и скалка будут чистыми и не надо сыпать много муки.
4
Далее прикладываю тарелку и вижу что больше раскатывать не надо. Снимаю пакет и делаю дырочки вилкой, перекладываю на противень и отправляю в духовку разогретую до 220 градусов на 5-7 минут. Смотрите как поверхность подрумянится то сразу достаем.
5
Готовые коржи остужаем на сетке и потом обрезаем с помощью ножа для пиццы или простым ножом. Обрезки перемолем в блендере для посыпки
6
Собирать торт буду в разъемной форме по своему диаметру. А пока сделаем крем: Сливки взбить до пышных масс и взбивая добавим сахарную пудру.
7
Как стали густыми пики то добавим сметану и еще немного взбив, видим что крем готов. Начинаю собирать торт. На дно выкладываю корж, затем крем и так до самого верха. Убираю в холодильник на 5-6 часов. В идеале на ночь.
8
Готовый торт достаю из формы после холодильника, подравняв бока, кондитерским шпателем начинаю присыпать заранее приготовленной крошкой. Тортик готов. Получился он очень нежный, вкусный и безумно нежный. Желаю всем приятного аппетита! Более подробное видео вы можете посмотреть на ютуб канале ТорТания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями