Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#десерты
Ингредиенты
- молока 350 грамм
- желтков 90 грамм
- сахара 70 грамм
- Ваниль
- сливочного масла 100 грамм
- кукурузного крахмала 25 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сахар добавляем крахмал, перемешиваем, в желтки добавляем 100 гр молока,и, постоянно мешая, всыпаем сахар с крахмалом.
2
Молоко с ванилью нагреваем почти до кипения и частями вводим в желтковую смесь, постоянно мешаем.
3
Далее переливаем всю массу в сотейник и завариваем крем до загустения на небольшом огне. Смесь при этом постоянно мешаем венчиком. Переливаем в контейнер, закрываем плёнкой в контакт (плёнка должна полностью касаться крема) и даём остыть до комнатной температуры.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и блендерим до появления блеска. Перекладываем крем в кондитерский мешок либо контейнер и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания. Такой крем идеально подойдет для наполеона, эклеров, пончиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!