Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Как по мне, то этот суп похож на гороховый. Но дело в том, что мои родные дочь и муж не...
1 ч 15 мин
8 порций
Ингредиенты
- куриных бедрышка 4
- воды 2,5 л
- моркови 1/2
- чечевицы 1 стакан
- средних картофелины 3
- соль, зелень По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бедра куриные освобождаем от кожи, моем и закладываем в кастрюлю с холодной водой.
2
Варим минут 45. Далее процеживаем бульон в другую кастрюлю. Мясо разделываем на кусочки, убирая кости.
3
Замороженный кусочек натертой моркови или 1/2 свежей моркови опускаем в кипящий бульон.
4
Чечевицу промываем холодной водой, закладываем в кипящий бульон вместе с морковью, убавляем огонь и варим 15 минут.
5
Картофель нарезаем мелко, добавляем в бульон и варим ещё 5 минут.
6
Одновременно выкладываем в суп разделанное мясо.
7
Посолить и в конце варки добавить зелень.
8
Разливаем готовый суп в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!