Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса ✈
#едабезтруда #люблюготовить #вторыеблюда#
Ингредиенты
- яйца 2
- молока или воды 200 мл
- соли Щепотка
- Мука
- Начинка:
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Картофель
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сегодня у меня манты. Каждый готовит их по своему, я решила написать свой вариант.
2
Замешиваем тесто как на пельмени, так и на манты, не слишком тугое, но чтобы при раскатке тонкого пласта, не прилипало к доске. Пласт делим на квадратики по 10 см/10см, кому как нравится.
3
Картофель чистим и крошим на кубики, солим, перчим. Я готовлю из говяжьего фарша, начинённого луком и чесноком, ещё немного добавляю воды, чтоб было сочнее. Соединяем фарш с картофелем, досаливаем при необходимости. Начинка готова.
4
Формируем манты, способов сервировки множество, и отправляем в мантышницу, предварительно смазанную маслом, и с кипящей водой. У меня до готовности уходит 30-35 минут, проверяю по картофелю.
5
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями