Заливное из языка😋

Заливное из языка😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#закуска #заливное
2

Ингредиенты

свиного языка 500 г.
чёрного горошка 5 шт.
лавровый листик 1
соль по вкусу
желатина 2 ст.л.
моркови (отварной) 1 шт.
зелёного горошека 100 г.
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык предварительно замачиваем на 4 - 5 часов.
2
Тщательно моем язык, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда вода закипит, поварим 2 - 3 минуты. Воду мутную сливаем, язык промываем и снова заливаем холодную воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и варим 1,5 - 2 часа. За полчаса до окончания варки кладём лавровый листик.
3
Готовый язык достаёт и даём ему остыть пару минут.
4
Очищаем язык - удаляем шкурку.
5
Бульон остуживаем.
6
Желатин заливаем стаканом тёплого процеженного через марлю бульона и ставим на 10 минут.
7
Бульон с желатином ставим на огонь, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Добавляем ещё стакан бульона и перемешиваем.
8
Язык нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на блюдо.
9
Заливаем язык так, чтобы покрыло только кусочки. Ставим в холодильник на полчаса.
10
Укладываем зелень, морковь, горошек и опять заливаем бульоном, чтобы покрыло украшения. Ставим опять в холодильник на полчаса.
11
Заливаем третий слой так, чтобы поверхность получилось гладкой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
молодец, Инна, толково пишешь.
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!