Квашеные помидоры в пластиковом ведре на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму #наследие #квасимсбабушкой #кукпаднаследие #фотограф
Как вы...
Ингредиенты
- помидор 8 кг
- зонтов укропа 10 шт.
- листьев хрена 10 шт.
- перца черного горошком 20 шт.
- перца душистого горошком 10 шт.
- лаврового листа 8-10 шт.
- острого перца 1-2 шт.
- головок чеснока 2 шт.
- Листья смородины, вишни по вкусу
- воды 5 л
- соли 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем большое ведро (12 л), тщательно моем, ошпариваем кипятком.
2
Подготовим все ингредиенты: помоем томаты, листья, очистим и порежем чеснок, горький перец.
3
Покроем дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем выложим помидоры. Далее – снова слой специй, томаты. И так чередуем до самого верха.
4
Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней сахар и соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры.
5
Накрываем сложенной марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Держим в комнатных условиях около месяца, затем выносим на холод. Марлю время от времени меняем.
6
Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!