Квашеные помидоры в пластиковом ведре на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму #наследие #квасимсбабушкой #кукпаднаследие #фотограф
Как вы...
8
Ингредиенты
помидор 8 кг
зонтов укропа 10 шт.
листьев хрена 10 шт.
перца черного горошком 20 шт.
перца душистого горошком 10 шт.
лаврового листа 8-10 шт.
острого перца 1-2 шт.
головок чеснока 2 шт.
Листья смородины, вишни по вкусу
воды 5 л
соли 1 стакан
сахара 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем большое ведро (12 л), тщательно моем, ошпариваем кипятком.
2
Подготовим все ингредиенты: помоем томаты, листья, очистим и порежем чеснок, горький перец.
3
Покроем дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем выложим помидоры. Далее – снова слой специй, томаты. И так чередуем до самого верха.
4
Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней сахар и соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры.
5
Накрываем сложенной марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Держим в комнатных условиях около месяца, затем выносим на холод. Марлю время от времени меняем.
6
Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.
4.921095
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!