
Квашеные помидоры в пластиковом ведре на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму #наследие #квасимсбабушкой #кукпаднаследие #фотограф
Как вы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 8 кг
- Зонтов укропа 10 шт.
- Листьев хрена 10 шт.
- Перца черного горошком 20 шт.
- Перца душистого горошком 10 шт.
- Лаврового листа 8-10 шт.
- Острого перца 1-2 шт.
- Головок чеснока 2 шт.
- Смородины, вишни по вкусу 1 лист.
- Воды 5 л
- Соли 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем большое ведро (12 л), тщательно моем, ошпариваем кипятком.
2
Подготовим все ингредиенты: помоем томаты, листья, очистим и порежем чеснок, горький перец.
3
Покроем дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем выложим помидоры. Далее – снова слой специй, томаты. И так чередуем до самого верха.
4
Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней сахар и соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры.
5
Накрываем сложенной марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Держим в комнатных условиях около месяца, затем выносим на холод. Марлю время от времени меняем.
6
Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.



4.921095
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)