Морковно-творожный тортик

Морковно-творожный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#марафон
3

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
Морковь 140 грамм
Йогурт Белый натуральный 170 грамм
Корица 1 чайная ложка
Кокосовая стружка 10 грамм
Кукурузная мука 110 грамм
Сода 0,5 чайной ложки
Творог обезжиренный 200 грамм
Мёд 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в одной миске: яйцо, морковь, натертую на крупной терке, белый натуральный йогурт (100 грамм), корицу, кокосовую стружку, кукурузную муку и соду. Всё хорошенько перемешиваем🌪
2
Перекладываем морковное тесто в форму (лучше силиконовую, чтобы без масла)👌🏼И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наблюдаем👀
3
Смешиваем творог, белый йогурт (70 грамм) и мёд, также хорошенько перемешиваем, при необходимости можно пробить блендером😉
4
Достаём «морковник» из духовки, даём остыть и разрезаем на коржи. ⠀ Коржи промазываем творожным кремом и по желанию - украшаем верх тортика. И в холодильник минимум часа на 2, лучше дольше😉 ⠀ Я посыпала немного кокосовой стружкой и полила мёдом (перед подачей). ⠀ Приятного чаепития!😍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!