
Морковно-творожный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 140 г
- Йогурт белый натуральный 170 г
- Корица 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 10 г
- Кукурузная мука 110 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Творог обезжиренный 200 г
- Мёд 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем в одной миске: яйцо, морковь, натертую на крупной терке, белый натуральный йогурт (100 грамм), корицу, кокосовую стружку, кукурузную муку и соду. Всё хорошенько перемешиваем🌪
2
Перекладываем морковное тесто в форму (лучше силиконовую, чтобы без масла)👌🏼И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наблюдаем👀
3
Смешиваем творог, белый йогурт (70 грамм) и мёд, также хорошенько перемешиваем, при необходимости можно пробить блендером😉
4
Достаём «морковник» из духовки, даём остыть и разрезаем на коржи.
⠀
Коржи промазываем творожным кремом и по желанию - украшаем верх тортика. И в холодильник минимум часа на 2, лучше дольше😉
⠀
Я посыпала немного кокосовой стружкой и полила мёдом (перед подачей).
⠀
Приятного чаепития!😍



4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями