Голубцы с мясом в овощном соусе

Голубцы с мясом в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#вторыеблюда #мясо #соусы
16

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 шт
рис 1/2 ст
лук репчатый 1 шт
фарш (говядина, свинина) 400 г
соль, перец черный молотый по вкусу
приправа для мясного фарша по вкусу
Зелень (перья лука, укроп)
паприка сладкая по вкусу
лавровый лист 2 шт
морковь 1 шт
сахар 1 ч л
томатная паста 3 ч л
вода 1,5-2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полу-готовности (я это делаю в микроволновке). Листья белокочанной капусты (12 штук) проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из кипятка, остудить. Утолщенные части стебля листа срезать. Приготовить начинку : мясной фарш соединить с отварным рисом, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу и немного холодной воды, чтобы начинка не была рассыпчатой (примерно 2-3 столовые ложки)
2
На капустный лист положить начинку, завернуть в виде колбаски, подвернув края.Таким образом заворачиваем остальные листы.
3
Большую сковороду разогреть на среднем огне, уложить голубцы (открытым краем вниз), накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжаривать 10 минут
4
Одновременно готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Маленькую сковороду разогреть на среднем огне, выложить морковь, лук, накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжариваем 5 минут.Морковь, лук перемешать, добавить сахар, томатную пасту, обжарить все вместе 3-5 минут, добавить воды, накрыть крышкой, тушить соус 3-5 минут.
5
Голубцы перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны 10 минут.Голубцы еще раз переворачиваем (т.е. открытый срез снова внизу), заливаем соусом, овощи равномерно распределяем, сверху посыпаем зеленью (лук, укроп), добавляем лавровый лист (2 шт), перец (паприка молотая) - по желанию. Нарываем крышкой, тушим на умеренном огне еще 10 минут.
6
Подать голубцы в овощном соусе, в котором тушились. По желанию - подать со сметаной - ВКУСНО!!!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!