avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом в овощном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с мясом в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#вторыеблюда #мясо #соусы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш (говядина, свинина) 400 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для мясного фарша по вкусу
  • Зелень (перья лука, укроп)
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатная паста 3 ч. л.
  • Вода 1,5-2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полу-готовности (я это делаю в микроволновке). Листья белокочанной капусты (12 штук) проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из кипятка, остудить. Утолщенные части стебля листа срезать. Приготовить начинку : мясной фарш соединить с отварным рисом, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу и немного холодной воды, чтобы начинка не была рассыпчатой (примерно 2-3 столовые ложки)
2
На капустный лист положить начинку, завернуть в виде колбаски, подвернув края.Таким образом заворачиваем остальные листы.
3
Большую сковороду разогреть на среднем огне, уложить голубцы (открытым краем вниз), накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжаривать 10 минут
4
Одновременно готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Маленькую сковороду разогреть на среднем огне, выложить морковь, лук, накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжариваем 5 минут.Морковь, лук перемешать, добавить сахар, томатную пасту, обжарить все вместе 3-5 минут, добавить воды, накрыть крышкой, тушить соус 3-5 минут.
5
Голубцы перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны 10 минут.Голубцы еще раз переворачиваем (т.е. открытый срез снова внизу), заливаем соусом, овощи равномерно распределяем, сверху посыпаем зеленью (лук, укроп), добавляем лавровый лист (2 шт), перец (паприка молотая) - по желанию. Нарываем крышкой, тушим на умеренном огне еще 10 минут.
6
Подать голубцы в овощном соусе, в котором тушились. По желанию - подать со сметаной - ВКУСНО!!!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1