Голубцы с мясом в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#вторыеблюда #мясо #соусы
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 шт
- рис 1/2 ст
- лук репчатый 1 шт
- фарш (говядина, свинина) 400 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
- приправа для мясного фарша по вкусу
- Зелень (перья лука, укроп)
- паприка сладкая по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- морковь 1 шт
- сахар 1 ч л
- томатная паста 3 ч л
- вода 1,5-2 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полу-готовности (я это делаю в микроволновке). Листья белокочанной капусты (12 штук) проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из кипятка, остудить. Утолщенные части стебля листа срезать. Приготовить начинку : мясной фарш соединить с отварным рисом, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу и немного холодной воды, чтобы начинка не была рассыпчатой (примерно 2-3 столовые ложки)
2
На капустный лист положить начинку, завернуть в виде колбаски, подвернув края.Таким образом заворачиваем остальные листы.
3
Большую сковороду разогреть на среднем огне, уложить голубцы (открытым краем вниз), накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжаривать 10 минут
4
Одновременно готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Маленькую сковороду разогреть на среднем огне, выложить морковь, лук, накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжариваем 5 минут.Морковь, лук перемешать, добавить сахар, томатную пасту, обжарить все вместе 3-5 минут, добавить воды, накрыть крышкой, тушить соус 3-5 минут.
5
Голубцы перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны 10 минут.Голубцы еще раз переворачиваем (т.е. открытый срез снова внизу), заливаем соусом, овощи равномерно распределяем, сверху посыпаем зеленью (лук, укроп), добавляем лавровый лист (2 шт), перец (паприка молотая) - по желанию. Нарываем крышкой, тушим на умеренном огне еще 10 минут.
6
Подать голубцы в овощном соусе, в котором тушились. По желанию - подать со сметаной - ВКУСНО!!!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!