avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
#активист

Ингредиенты

  • Тёплой воды 300 мл
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Начинка
  • Фарша 400-500 г
  • Большие луковицв 2
  • Сливок 150-200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В воду добавляем сахар, соль, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто, растительное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут чтобы тесто поднялось. Ещё раз хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. (нужно чтобы в тесте не осталось пузырьков, иначе при жарке они будут лопаться и сок побежит наружу).
2
Лук режем как можно мельче и отправляем в фарш вместе со сливками, солью и перцем. Перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем(не очень тонко), на середину выкладываем фарш и края собераем гармошкой оставляя по центру небольшое отверстие. Обжариваем в разогретом масле(полуфритюр)на среднем огне с 2 сторон. Первой стороной с отверстием, после того как переворачиваем беляш я определяю готовность по тому как сок начнёт выливаться струйкой через отверстие в середине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями