Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#активист
Ингредиенты
- тёплой воды 300 миллилитров
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 1 столовая ложка
- соли 0,5 столовой ложки
- муки 500 грамм
- растительное масло 5 столовых ложек
- Начинка
- фарша 400-500 грамм
- большие луковицв 2
- сливок 150-200 миллилитров
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавляем сахар, соль, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто, растительное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут чтобы тесто поднялось. Ещё раз хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. (нужно чтобы в тесте не осталось пузырьков, иначе при жарке они будут лопаться и сок побежит наружу).
2
Лук режем как можно мельче и отправляем в фарш вместе со сливками, солью и перцем. Перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем(не очень тонко), на середину выкладываем фарш и края собераем гармошкой оставляя по центру небольшое отверстие. Обжариваем в разогретом масле(полуфритюр)на среднем огне с 2 сторон. Первой стороной с отверстием, после того как переворачиваем беляш я определяю готовность по тому как сок начнёт выливаться струйкой через отверстие в середине.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями