
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#активист
Ингредиенты
- Тёплой воды 300 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Муки 500 г
- Растительное масло 5 ст. л.
- Начинка
- Фарша 400-500 г
- Большие луковицв 2
- Сливок 150-200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавляем сахар, соль, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто, растительное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут чтобы тесто поднялось. Ещё раз хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. (нужно чтобы в тесте не осталось пузырьков, иначе при жарке они будут лопаться и сок побежит наружу).
2
Лук режем как можно мельче и отправляем в фарш вместе со сливками, солью и перцем. Перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем(не очень тонко), на середину выкладываем фарш и края собераем гармошкой оставляя по центру небольшое отверстие. Обжариваем в разогретом масле(полуфритюр)на среднем огне с 2 сторон. Первой стороной с отверстием, после того как переворачиваем беляш я определяю готовность по тому как сок начнёт выливаться струйкой через отверстие в середине.



4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями