Вино из желтой сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Очень вкусное вино..сладенькое..нежное...Производители отдыхают
Ингредиенты
- воды 15 литров
- слив 4 кг
- сахара 3.6 кг
- изюма янтарного 300 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
15 литров воды, 4 кг ягод уже без косточек помять руками.накрыть салфеткой и пусть сутки простоит, уже даст брожение...берем 3.6 кг сахара делим на две порции т.е. по 1.8 кг...первую порцию сахара 1.8 засыпаем сразу....все перемешиваем, а вторую порцию снова делим уже на 3 части т.е по 600 грамм..первые 600 грамм засыпаем на 4 день., вторую на 7 день и последние 600 грамм на 10 день...не забываем часто перемешивать..
2
.стоит 40 дней, потом добавить 300 грамм изюма (для крепости) и еще 10 дней..если пузырьков нет..значит готово...разлили...и пусть еще месяц постоит для созревания..все готово можно пробовать...ВИНО вкусное, градусов 10, сладенькое......
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Так я не понял, а ни гадрозатвор не надо что ли закрывать после первого добавления сахара?
24 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!