Тот самый узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Batalova
#плов #узбекскаякухня #восточнаякухня #специиприправы
#юныйкулинар #национальнаякухня
Ингредиенты
- Курдючное сало 600 г
- Баранина 1 кг
- Рис (я рекомендую Националь «для плова») 700 г
- Лук 4-5 шт
- Морковки 3-4 штуки
- средних
- Чеснока 2-3 головки
- Перец стручковый 1 шт
- Барбарис
- Изюм
- Зира
- Соль
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Сало нарезаем небольшими кусочками. Мясо такими же кусками, как на шашлык. Лук полукольцами. Морковь крупной соломкой. Чистим чеснок, но так, чтобы не сломать бутон с головками.
2
Настоящий узбекский плов готовится,конечно же, в казане. Начинаем приготовление с вытопления сала. Чтобы вытопить сало и не пережечь его до красного, а то и чёрного цвета, устанавливаем температуру в 100 градусов. 30 минут кусочки сала можно отжать. Получатся сухие плоские выжарки. Плов, приготовленный на чистом, светлом жире, имеет совершенно другой вкус.
3
Поджариваем мясо в жире, при температуре 140 градусов до того момента как оно зарумянится. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и даём луку напитаться соком мяса примерно 15 минут.
4
Добавляем морковь, зиру и изюм. Перемешиваем и оставляем на 25 минут(ждём пока морковка дойдёт до кондиции) под закрытой крышкой.
5
Перемешиваем мясо с морковью и засыпаем сверху рис. Заливаем водой так, чтобы мяса не было видно под рисом. Оставляем на 10 минут.
6
Держим температуру в казане 98-100 градусов. Это оптимальная температура, для того, чтобы рис не превратился в кашу. Закрываем крышкой казан и оставляем примерно на 30-40 минут. Не перемешиваем.
7
По истечении получаса проверяем наш плов и перемешиваем его. Вода дрожа полностью выкипеть. Добавляем специи и бутон чеснока так, чтобы он оказался в центре плова(закапываем его).
8
Ждём примерно 8-10 минут после того как засыпали специи. Настоящий рассыпчатый узбекский плов готов! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Маргарита, очень красивый у Вас плов получился!! Представляю какой он ароматный!!😋 Уверена, у Вас немало замечательных рецептов! Будем с нетерпением ждать...
7 ноября 2019 г.
Ответить
Алина Толобековна
оставил(а)
Плов получился отменный!👍 Мы любим плов подавать с яйцами и шакорабом!😋😋😋👍🔥
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт получилось вкусно, много и очень рассыпчатый! Попробуйте подать с отварными яйцами и шакорабом из лука, помидор и зелени! Мммм!😋😋😋👍👍👍
7 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!