avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тот самый узбекский плов

Тот самый узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Batalova
#плов #узбекскаякухня #восточнаякухня #специиприправы #юныйкулинар #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Курдючное сало 600 г
  • Баранина 1 кг
  • Рис (я рекомендую Националь «для плова») 700 г
  • Лук 4-5 шт
  • Морковки 3-4 штуки
  • средних
  • Чеснока 2-3 головки
  • Перец стручковый 1 шт
  • Барбарис
  • Изюм
  • Зира
  • Соль
  • Куркума по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Сало нарезаем небольшими кусочками. Мясо такими же кусками, как на шашлык. Лук полукольцами. Морковь крупной соломкой. Чистим чеснок, но так, чтобы не сломать бутон с головками.
2
Настоящий узбекский плов готовится,конечно же, в казане. Начинаем приготовление с вытопления сала. Чтобы вытопить сало и не пережечь его до красного, а то и чёрного цвета, устанавливаем температуру в 100 градусов. 30 минут кусочки сала можно отжать. Получатся сухие плоские выжарки. Плов, приготовленный на чистом, светлом жире, имеет совершенно другой вкус.
3
Поджариваем мясо в жире, при температуре 140 градусов до того момента как оно зарумянится. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и даём луку напитаться соком мяса примерно 15 минут.
4
Добавляем морковь, зиру и изюм. Перемешиваем и оставляем на 25 минут(ждём пока морковка дойдёт до кондиции) под закрытой крышкой.
5
Перемешиваем мясо с морковью и засыпаем сверху рис. Заливаем водой так, чтобы мяса не было видно под рисом. Оставляем на 10 минут.
6
Держим температуру в казане 98-100 градусов. Это оптимальная температура, для того, чтобы рис не превратился в кашу. Закрываем крышкой казан и оставляем примерно на 30-40 минут. Не перемешиваем.
7
По истечении получаса проверяем наш плов и перемешиваем его. Вода дрожа полностью выкипеть. Добавляем специи и бутон чеснока так, чтобы он оказался в центре плова(закапываем его).
8
Ждём примерно 8-10 минут после того как засыпали специи. Настоящий рассыпчатый узбекский плов готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Маргарита, очень красивый у Вас плов получился!! Представляю какой он ароматный!!😋 Уверена, у Вас немало замечательных рецептов! Будем с нетерпением ждать...
7 ноября 2019 г.
Ответить
Margarita Batalova ответил(а) Нм
Большое спасибо, мне очень приятно)))
10 ноября 2019 г.
Ответить
🥰
10 ноября 2019 г.
Ответить
Плов получился отменный!👍 Мы любим плов подавать с яйцами и шакорабом!😋😋😋👍🔥
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт получилось вкусно, много и очень рассыпчатый! Попробуйте подать с отварными яйцами и шакорабом из лука, помидор и зелени! Мммм!😋😋😋👍👍👍
7 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!