
Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана и Леша Лосевы 🏃♂️
#заготовки
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 600 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок(крупные) 2 дол.
- Соль 0,5 ст. л.
- Маринад
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец душистый 8 горош.
- Вода 250 мл
- Уксус яблочный 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту нашинкуем тонко.Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.
2
Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.
3
Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 4 часа.
4
Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.
Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита😄



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями