
Рыбный суп из ротанов
Рецепт с фото пошаговый
#первыеблюда #рыба#повседневныерецепты #полезнаяеда На вкус такой суп мягкий, душистый.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбы 1 кг
- Булгур (крупу можно брать любую, рис, перловку и т. д.) 0,3-0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Зелень петрушка, укроп
- Перец обычного и душистого перчика по 5–8 1 горош.
- Лавр 2-3 листика
- Вода из расчёта на 1 кг рыбы 1,5–2 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед тем как готовить, эту рыбу обязательно нужно почистить, это сделать достаточно легко. Вначале ножом соскабливают чешую, затем разрезают брюшко вдоль туловища и выскабливают внутренности, убирают жабры. Картофель почистить и порезать кубиками. Лук и морковь почистить и мелко порезать.
2
Сперва в холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель, морковь, лук, крупу, варим минут 10. Затем в суп опускаем ротанов с головами (без жабр), перец, лавровый лист. Варим 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу.Лавровые листики и горошины перца можно вынуть и сразу разливать суп по тарелкам. Или дать несколько минут настояться.
3
При подаче в каждую тарелку добавляют ложку сливочного (или растительного) масла или сметаны, посыпают зеленью. Приятного аппетита!



5453
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)