
Торт-медовик с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valya Artemyeva
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мёда 2-3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Маргарина или масла 100 г
- Муки 3 стак.
- Для крема:
- Сметаны 500 г
- Сахара 250 г
- Ванилина 1,5 г
Шаги приготовления
1
Сначала делаем коржи. Для начала нужно на водяной бане довести до кипения мёд. После чего добавить в него соду, перемешать и сразу убрать с огня.
2
В это время растопим масло (маргарин) в микроволновке/ на плите. Немного остудим.
3
После чего постепенно добавляем в мёд взбитые яйца, растопленное масло и сахар - перемешиваем.
4
Добавляем муку маленькими порциями до состояния пластилина (чуть мягче). Все тщательно перемешиваем.
5
Делим тесто на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем и кладём в форму. Каждый корж печётся отдельно! Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. до румяного состояния.
6
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Все ингредиенты добавляем в одну чашу и взбиваем миксером на самой высокой скорости не менее 5 мин.
7
Теперь, когда все готово, приступаем к сборке торта, после чего украшаем киви. Также этот торт идеально сочетается с курагой, которую можно добавлять в коржи. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)