avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баноффи
Баноффи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баноффи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#инста #открытие
40 мин
2

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Печенья типа "топленое молоко" 150 г
  • Растопленного сливочного масла 60 г
  • Молока 1 ст. л.
  • Для карамели:
  • Сахара 100 г
  • Жирных сливок 100 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Банана 1-2
  • Орехов 50 г
  • Карамели 100 г
  • Жирных сливок 125 г
  • Сливочного сыра 100 г
  • Сахарной пудры 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печенье перемалываем в крошку. Всё смешиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму, утрамбовываем, формируя высокие бортики. Духовку разогреваем до 180 град. Запекаем основу минут 10, затем полностью остужаем.
2
Растапливаем сахар до янтарного цвета, потихоньку вливаем горячие сливки. помешивая. Когда масса будет однородной. снимаем с плиты, добавляем соль, немного остужаем и добавляем масло. Перемешиваем. остужаем сначала до комнатной температуры, а потом несколько часов в холодильнике.
3
Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем на остывшую основу, посыпаем рублеными орешками. Заливаем карамелью. Взбиваем сахарную пудру, сливки и сыр до плотности. Выкладываем на карамель. Сверху через ситечко посыпаем корицей. Ставим в холодильник настаиваться на пару часов. Ооочень нежное лакомство.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2