
Баноффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#инста #открытие
40 мин
2
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенья типа "топленое молоко" 150 г
- Растопленного сливочного масла 60 г
- Молока 1 ст. л.
- Для карамели:
- Сахара 100 г
- Жирных сливок 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Банана 1-2
- Орехов 50 г
- Карамели 100 г
- Жирных сливок 125 г
- Сливочного сыра 100 г
- Сахарной пудры 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печенье перемалываем в крошку. Всё смешиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму, утрамбовываем, формируя высокие бортики.
Духовку разогреваем до 180 град. Запекаем основу минут 10, затем полностью остужаем.
2
Растапливаем сахар до янтарного цвета, потихоньку вливаем горячие сливки. помешивая. Когда масса будет однородной. снимаем с плиты, добавляем соль, немного остужаем и добавляем масло. Перемешиваем. остужаем сначала до комнатной температуры, а потом несколько часов в холодильнике.
3
Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем на остывшую основу, посыпаем рублеными орешками. Заливаем карамелью.
Взбиваем сахарную пудру, сливки и сыр до плотности. Выкладываем на карамель. Сверху через ситечко посыпаем корицей. Ставим в холодильник настаиваться на пару часов. Ооочень нежное лакомство.



4.96830
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)