Баноффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#инста #открытие
40 мин
1
Ингредиенты
Для основы:
печенья типа "Топленое молоко" 150 г
растопленного сливочного масла 60 г
молока 1 ст.л.
Для карамели:
сахара 100 г
жирных сливок 100 г
сливочного масла 25 г
соли 1/2 ч.л.
Для начинки:
банана 1-2
орехов 50 г
карамели 100 г
жирных сливок 125 г
сливочного сыра 100 г
сахарной пудры 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье перемалываем в крошку. Всё смешиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму, утрамбовываем, формируя высокие бортики.
Духовку разогреваем до 180 град. Запекаем основу минут 10, затем полностью остужаем.
2
Растапливаем сахар до янтарного цвета, потихоньку вливаем горячие сливки. помешивая. Когда масса будет однородной. снимаем с плиты, добавляем соль, немного остужаем и добавляем масло. Перемешиваем. остужаем сначала до комнатной температуры, а потом несколько часов в холодильнике.
3
Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем на остывшую основу, посыпаем рублеными орешками. Заливаем карамелью.
Взбиваем сахарную пудру, сливки и сыр до плотности. Выкладываем на карамель. Сверху через ситечко посыпаем корицей. Ставим в холодильник настаиваться на пару часов. Ооочень нежное лакомство.
4.96830
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!