avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #сложныеблюда #национальнаякухня #активист #ризотто #cookpad

Ингредиенты

  • белое сухое вино 120 мл
  • лук 1 шт
  • сл.масло 30 гр
  • шафран 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • рис 1 стакан
  • бульон 360 мл
  • ол.масло 2 ст.л
  • сыр пармезан 120 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
У меня бульон на курочке,потом ее отделила от костей,измельчила и она пошла в ризотто.Шафран добавить в вино.Лук мелко,грибы средне и все обжарить на ол.масле до размягчения,это примерно 5 минут.К луку добавить рис и хорошо перемешать в течение 1 минуты.Влить в рис вино с шафраном,убавить огонь и варить помешивая пока рис полностью не впитает вино.Затем добавить половник бульона и снова мешать до впитывания.Так вливать по половнику бульона,пока не закончится.Примерно 25 минут.
2
Посолить,поперчить,добавить нарезанное кубиками сл.масло и натертый сыр.Перемешать и можно подавать
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями