Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#горячее #вторыеблюда #сложныеблюда #национальнаякухня #активист #ризотто #cookpad
Ингредиенты
- белое сухое вино 120 мл
- лук 1 шт
- сл.масло 30 гр
- шафран 1 щепотка
- соль по вкусу
- рис 1 стакан
- бульон 360 мл
- ол.масло 2 ст.л
- сыр пармезан 120 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
У меня бульон на курочке,потом ее отделила от костей,измельчила и она пошла в ризотто.Шафран добавить в вино.Лук мелко,грибы средне и все обжарить на ол.масле до размягчения,это примерно 5 минут.К луку добавить рис и хорошо перемешать в течение 1 минуты.Влить в рис вино с шафраном,убавить огонь и варить помешивая пока рис полностью не впитает вино.Затем добавить половник бульона и снова мешать до впитывания.Так вливать по половнику бульона,пока не закончится.Примерно 25 минут.
2
Посолить,поперчить,добавить нарезанное кубиками сл.масло и натертый сыр.Перемешать и можно подавать
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями