
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Корбут
Пирог с пряной рождественской ноткой! #тыква
Ингредиенты
- сливочного масла 180 г
- муки 250 г
- соли 1/8 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- воды 4 ст. л.
- Начинка
- пюре из тыквы 🎃 400 г
- сахара 70 г
- яйца 3
- сливок (жирностью 33%) 200 мл
- корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря По щепотке
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезаем и запекаем при температуре 180 гр. 30 мин. Охладить, пробить блендером.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в крошки. Вливаем холодную воду, вымешиваем и отправляем ком теста в холод на 30 мин.
3
Тесто раскатываем, помещаем в форму диаметром 24 см, делаем бортики, накалываем вилкой и отправляем в морозильник на 15 мин. Выстилаем форму пекарской бумагой и насыпаем на дно фасоль, выпекаем при 180 гр. 12-15 мин. Груз убираем.
4
В тыквенное пюре добавляем яйца, сахар, специи, сливки.
5
Выливаем начинку в основу пирога и выпекаем 1 час при 170 гр. Начинка готова, когда по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая. Охладить в форме. Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)